Selasa, 03 April 2012
Tips Mengolah Jambu Biji Menjadi Santapan Buah Yang Special
Posted on 23.33 by lissa alissa
Cuci jambu biji yang masih menkal ini dengan air, buang mata hitam, dan ekor jambu,
Taruh dibaskom yang bersih, lalu tambahkan Gula pasir dan garam, secukupnya,
Aduk-aduk hingga warna terlihat layu( alum) dalam bahasa Jawa.
Tambahkan air masak hingga semua badan Jambu terendam, tambahkan garam dan gula bila rasa dikira masih kurang menggigit, taruh ditoples dan simpan dikulkas selama 2 atau 3 hari, sesudah itu anda bisa menikmati sajian buah yang lejat. Ambil keluar buah tersebut dan potong-potong, jadi dech.... buah jambu yang istimewa...
by lissa
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
No Response to "Tips Mengolah Jambu Biji Menjadi Santapan Buah Yang Special"
Leave A Reply